Voglia di un dolce al cucchiaio !
Il mio frigorifero quasi vuoto mi ha proposto solo mascarpone e uova......
500 gr di mascarpone
4 uova
40 gr di acqua
100 gr di zucchero
Utilizzare solo i tuorli d'uovo e metterli in una planetaria.
Fare uno sciroppo di zucchero:in un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero e togliere dal fuoco nel momento in cui sulla superficie cominceranno a formarsi delle bollicine.
Accendere la planetaria e versare a filo sulle uova lo sciroppo e lasciare che il composto diventi liscio e spumoso. Quando si sarà completamente raffreddato aggiungere un poco alla volta il mascarpone ,che avremo precedentemente stemperato in altro contenitore.
A me piace mangiare questa crema così senza aggiunta d'altro ,ma alle mie figlie se nei dessert non c'è un sentore di cioccolata ,non ci si avvicinano proprio; per cui una piccola goccia di nutella sul fondo del bicchierino e poi su la crema.
2/3 ore in frigo e poi affondate il cucchiaino.
Copyright@ My Life Times 2008-2015
Commenti
Posta un commento