Passa ai contenuti principali

Carciofi gustosi

Una verdura che mi fa impazzire e poi cucinati in questo modo sono eccezionali anche se non proprio leggerini ...... Li preparava sempre la Zia di Francesco e come li faceva lei erano spettacolari.

4/5 carciofi
Formaggio (moscione) oppure mozzarella
Salsa di pomodoro 
2 uova 
Farina
Parmigiano q.b.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e  tagliare il gambo il meno possibile (è la parte che preferisco!) e lasciare qualche minuto in acqua fredda con mezzo limone leggermente premuto ( cosi da non fare annerire i carciofi).
Tagliare (di lungo) a fette di circa 1 cm i carciofi; passarle prima nella farina e poi nell'uovo e friggere  in olio ben caldo fin quando le fette non risulteranno belle dorate.
Accoppiare le fette per dimensione e sistemare nel centro di ciascun pezzo una fettina di formaggio.
In una teglia da forno stendere sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre i carciofi. Ancora qualche cucchiaio di salsa e una grattata di parmigiano.
In forno a 180 per circa 10 minuti( il tempo che il formaggio si sciolga e si formi una leggera crosticina sulla superficie dei carciofi).
































Copyright@ My Life Times 2008-2015
  

Commenti