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Carciofi stufati ripieni di salsiccia

4 carciofi (tipo mammarelle)
200 gr salsiccia
2 spicchi d'aglio ( grandi)
4 patate
prezzemolo
sale q.b.
1 limone
olio extra vergine d'oliva

Pulire i carciofi eliminando  una buona parte delle foglie esterne e lasciarli qualche minuto in acqua fredda con mezzo limone premuto.
Sminuzzare finemente il prezzemolo e l'aglio ed togliere la pelle dalla salsiccia.
Prendere i carciofi ed eliminare l'acqua in eccesso dopo di che con le dita allargare la parte centrale del fiore . Mettere un pizzico di sale, un filo d'olio, il trito ed infine  alcuni pezzetti di salsiccia premendo bene verso l'interno. In un tegame mettere dell'olio ( preferisco non far soffriggere) ed i carciofi, infine le patate tagliate a tocchetti con il restante trito.
Mettere su fuoco dolce( all'occorrenza aggiungere mezzo bicchiere d'acqua)  per circa una mezzoretta.







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