Morbide e zuccherose.
Uno dei pochi dolci che facciamo spessissimo durante l'anno.
Una delizia per il palato e per l'animo.
Mia madre e mio marito le preparano in modo superbo.
La ricetta di Mamma:
1 kg di patate
1 kg di farina
50 gr di margarina
4 uova
35 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pugno e mezzo di zucchero
un po di latte tiepido
limone grattugiato
Bollire le patate e spellarle ancora calde. Intanto sul piano di lavoro disporre la farina a fontana e schiacciare al centro le patate" ancora calde". Aggiungere pian piano tutti gli ingredienti ed il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare delicatamente fin quando il composto non risulterà liscio e compatto.
Tagliare la pasta e stenderla direttamente con le mani formando dei cilindri di circa un cm . Dividere in più parti secondo la grandezza che si preferisce e formare dei cerchi. Mettere le zeppole su di un vassoio o ripiano ( non freddo) ricoperto da un canovaccio con della farina e porre un altro panno al di sopra ,lasciando lievitare per circa un ora. Friggere in olio di semi di arachidi e ancore calde passare le zeppole nello zucchero profumato di cannella in polvere.
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